Sang Creator dan Tempat Pembuatan

Dulu pernah mampir ke blognya teman dan melihat beberapa tempat yang di gunakan para creator-creator untuk membuat maha karyanya.Sepertinya akan menarik bila tahu di mana sich sebenarnya tempat mereka membuat sebuah maha karya tersebut sehingga konsep-konsep ide yang mereka dapatkan dapat berjalan sesuai gambaran mereka sebelumnya.Yuk simak beberapa tempat yang paling nyaman di gunakan para pembuat web untuk membuat web mereka pada kali pertamanya :

Google dan Garasi Rumah

Sergey Brin dan Larry Page berada di garasi

Siapa yang mempunyai garasi dirumahnya,mungkin untuk sebagian orang garasi dirumah hanya di gunakan sebagai tempat untuk menyimpan mobil atau sebagai tempat meletakkan barang-barang yang kurang begitu berguna.Tetapi bila kita bisa memanfaatkan garasi sebagai tempat bekerja dan mengembangkan ide pembuatan website kita mungkin kita bisa menemukan ramuan ajaib search enggine Google atau mungkin kita bisa membuat tandingan search enggine google nantinya, hehehe.

Garasi mungkin bisa di gunakan tempat yang nyaman untuk mengembangkan ide kita dan tempat yang paling terbebas dari gangguan karena biasanya jarang yang bisa atau menggunakan garasi sebagai tempat nongkrong dalam jeda waktu yang cukup lama. Baca lebih lanjut

Iklan

Mulai mencoba menggunakan Google+

Sebenarnya saya juga agak gak deng dengan aplikasi jejaring social yang ditawarkan oleh google ini.Maklum juga sich dikarenakan lebih familiar dengan facebook dan twitter yang terlebih dulu saya gunakan.

Tetapi entah mengapa karena telah diinvite oleh teman yang sebenarnya saya juga tidak tahu itu siapa,saya coba untuk mengakses jejaring social ini.

Google plus

Kenyamanan yang masih kentara di google plus ini adalah kebersihan tampilannya,maklum google belum menempatkan iklan komersil di gplus ini.Dan yang lebih dominan berbeda dari jejaring social yang lain adalah Circles atau lingkaran pertemanan.Pertama memakai googleplus saya kurang begitu paham dengan penggunaan ini,walaupun sekarang juga masih belum bisa memanfaatkan karena masih sedikit terhubung ke rekan lain dan teman-teman jejaring social lain yang sebetulnya kebanyakan yang masih belum kenal 😀
Baca lebih lanjut

Hunting-Hunting Hosting Ternyata Capek Juga Ya

Cari Hosting

Upps ternyata bukan hanya cari-cari barang di dunia Offline yang bikin pegel ternyata cari barang di dunia online juga bikin pegel euyy…Kemarin kan jatah hosting udah mau game over masa berlakunya mau diperpanjang Hemm….masih pikir-pikir dulu deh.

Ini cerita sebenarnya untuk domain di webku Grandchief.com disana masa berlakunya sudah mau habis kebetulan kemarin coba untuk hosting di hostgator dengan kupon yang mewajibkan kita hanya membayar $0,01.Melihat kualitas hosting di hostgator hemmm mantap deh gak perlu ribet-ribet dalam pelayanannya dan untuk kapasitasnya juga nggak perlu dipikirkan lagi kayaknya.

Tapi berhubung jatah kontrak disana hanya berlaku untuk 1 bulan aja karena bulan berikutnya harus bayar normal sekitar $9-an maka balik lagi deh cari hosting lokal lagi dan sekarang ketemunya di idwebhost.Sebelum ketemu tersebut saya harus cari-cari dulu hosting yang sesuai dengan dompet di paypal dan kapasitas  serta pelayanan yang akan diberikan Baca lebih lanjut

Wow Sekarang Aku Tahu Apa Itu Fungsi Dari Bookmark

Terlalu lama dengan Moozilla jujur saja aku masih belum tahu bagaimana cara menggunakan Bookmark itu.Hehehe maklum nih soalnya nggak pernah kepikiran untuk mempelajari fungsi-fungsi yang terdapat pada browser dan akhirnya sekarang sudah tahu deh apa itu fungsi dari bookmark.

Bookmark atau menandai suatu situs yang favorit untuk kita ternyata sangat berguna banget lho jadi kita nggak perlu menulis lagi alamat dari website favorit kita.Tapi sepertinya ini khusus bagi yang sering online dengan komputer sendiri(Kalau diwarnet sich boleh-boleh saja asal jangan pindah-pindah kalau mau ngenet 😀 )

Dulu aku kira dengan menandai tanda bintang menjadi kuning sudah selesai kita membookmark suatu halaman tapi ternyata saya salah kayaknya karena nanti bakalan kerepotan juga kalau mau mencarinya.Ini cara yang mungkin berguna untuk mengorganisir web yang kita sukai. Baca lebih lanjut