Berguru pada Yang bernama “Sakit”

Minggu kemarin sepertinya minggu-minggu istirahat setelah satu tahun sibuk menjalani aktifitas.Dan bila dilihat lagi mungkin minggu kemarin adalah minggu bebas online untuk saya,karena tak lagi sibuk akan pekerjaan.Yup minggu kemarin badan ini harus ngedropp dan tidak disarankan untuk melakukan aktifitas berlebih.

Tetapi dari semua itu ada sesuatu yang bisa dipahami,ternyata sehat itu adalah anugerah yang sangat luar biasa.Saat sakit semua terasa kurang nyaman dan kurang nikmat tetapi setelah sehat,wow tak bisa membayangkan perbandingan antara sakit kemarin dan kesehatan hari ini.

berguru pada sakit
berguru pada sakit

Baca lebih lanjut

Ternyata Banyak Surga Di sekitar Rumahku

Dah lama tinggal di kota Batu dan bermukim disini ternyata baru saat ini terasa keindahannya.Hehehe maklum kemarin-kemarin lagi males-males aja untuk jalan-jalan di sekitar rumah.

Yup dah 2 tahun lebih rupanya aku tinggal di kota yang biasa di kenal dengan Kota Wisata dan Kota Apelnya ini memang disini banyak sekali tempat wisata dan banyak juga kebun apel di sekitar rumah.

Ini beberapa pemandangan tadi pagi yang berhasil dijepret dari lensa sang kamera. Baca lebih lanjut

Just Say Hay…..

La tahzan

Hay…….

just it….

hehehe nggak kok apa kabar nich ?untuk yang kebetulan membaca tulisan ini.Wow masih sempet ya baca tulisanku di blog ini.Berarti anda termasuk blogger yang baik karena rajin blogwalking.

Apa tema yang menarik nich selama beberapa hari ini selain bencana yang menimpa bumi kita yang tercinta ini.Ada anak tetangga di culik? team favorit kamu menang lagi? atau apa nich?

Mungkin beberapa dari kita sempat mengalami hal-hal menarik tadi dan mungkin ada juga yang hanya merasa hari-harinya biasa-biasa saja.

Kalau untuk aku hal yang menarik untuk akhir-akhir ini apa ya?

hehehe

kok malah tanya,mungkin yang menarik dalam waktu lalu (baca: kemarin) adalah membaca Buku atau tepatnya ebook yang berjudul La Tahzan atau Jangan Bersedih.Buku yang dah diterjemahin dalam versi Indonesia ini sempat membuat saya tak berhenti membaca halaman-perhalamannya.semua terasa gurih untuk dibaca walau tak sampai habis.

Mungkin ada yang telah membaca buku tersebut,dan menurut kalian bagaimana dengan isi buku tersebut? 😀

Pertama Kali Pakai Internet

Cuman sharing nih pengalaman pertama dulu pakai internet,sekedar basa-basi ataupun ingin tetap mengupdate tulisan blog ini yang untuk selanjutnya ingin mmberikan tulisan yang lebih fresh lagi tentunya.

Untuk para netter semua pasti pernah punya pengalaman sendiri tentang pertama kali menggunakan internet.Dulu saat masih SMP kelas 3 adalah awal aku mengenal internet awalnya nggak tahu apa itu internet yang aku tahu internet itu pokoknya ada wwwnya hehehe bahkan saat dulu pertama bikin username untuk game aku kasih username game online itu http://www.namaku(dot)com dan kawan-kawan yang melihat pada tertawa deh maaf masih gaptek sob… 🙂

Pernah dulu juga kewarnet untuk pertama kali bareng teman kampung yang juga sama nggak tahu internet jadi saat diwarnet aku belum tahu apa itu mozilla firefox,Internet explorer ataupun Opera yang aku tahu cuman Microsoft Excel sama Word jadi aku buka deh Microsoft word dan aku nggak jelas mau ngelakukan apa dan bilang sama temen wah ternyata internet itu gini-gini aja ya kayak disekolah euyy tapi tenang temanku saat itu nggak ketawa coz sama-sama nggak tahu cara surfing internet hehehehe

Tapi beruntunglah lambat laun aku semakin mengerti dunia Internet dan sekarang malah hampir setiap hari aku surfing di internet.Memang semua itu butuh proses 🙂