Jual Ikan Cupang Kota Wisata Batu


Awalnya agak kesulitan buat cari ikan cupang di kota Batu,banyaknya di Malang.Dulu waktu di Surabaya banyak yang jual nggak begitu kesusahan buat nyarinya.Sebenarnya dapat sich info penjual ikan Cupang di kota Batu,cuma kalau mau beli online agak susah,jadinya beli dari seller2 yang cukup jauh,Jakarta,Bogor,Medan dan yang paling dekat Blitar awalnya.Dapat grup komunitas di FB jadinya dapat beberapa seller yang Deket.Sekarang jadinya nggak jadi penghobi doang,tapi juga jadi seller juga πŸ˜‚,kadang kalau penuh ikan di rumah bisa sampai 200-300 ekor’an.Ya yang siap jual lah,belum sempat waktunya buat breeding sendiri.

Ini Penampakan display jualan ikan Cupang di rumah :

Yang di foto bukan saya πŸ˜‚,itu buyer2 ikan Cupang,yang kecil2 udah punya banyak ikan Cupang.Hayo coba tebak salah satunya udah punya berapa ekor ikan Cupang ? πŸ€”

Salah satunya udah punya 22 ekor ikan Cupang,yang beli di rumah,itupun masih sempat pesan terus waktu ada yang datang.Katanya kalau besar mau jualan ikan cupang juga hahaha.Setiap soliter yang ikannya bagus ditulis sudah di reserved sama bocah-bocah ini.

Ada juga beberapa buyer yang datang dari social media,kalau yang gede-gede yang penting ikannya bagus,tapi kadang kalah cepat sama yang bocah-bocah ini.

Sekarang kalau mau ngurusin ikan Cupangnya cukup lumayan kerja ekstra.Ini lihat setiap kali order ikan cupang dari suppliernya

cukup banyak kan,itu ada sekitar 210 ekor ikan Cupang yang datang.Kalau pada datang yang jualan sebenarnya ya ikut senang juga,penasaran dengan ikan yang di dapat.Maklum Hobby dengan ikan cupang juga soalnya.

Besok anak-anak minta diadain lomba ikan Cupang.Ini lomba pertama sich,karena jualannya juga belum lama-lama amat.Nama lombanya Grandchief Betta Championship .Kelasnya masih kelas bebas sekali,nggak ada aturan IBC atau SNI hehehe yang penting pesertanya seneng yang jual juga ikut senang.πŸ˜‚ Ada sistem voting dari peserta dan pengunjung yang datang,dan penilaian sendiri dari saya sendiri yang sedikit-sedikit tahu lah mana ikan yang cukup bagus dan mana yang ikannya belum beruntung di kontes.

Pengin tahu gimana bocah-bocah kalau senang pas beli ikan cupang.Ya mungkin pose ini cukup mewakili sedikit.Sedikit aja ya

Ya semoga semakin maju dunia ikan Cupang di Indonesia.Salam Cupang’ers πŸ˜‚.

Oh iya lokasi saya di Perum Puri Indah H1-1 Oro-Oro Ombo Batu (Dekat sama BNS dan Jatim Park 3 Batu) No.WA : 082139815737

Kalau mau lihat sedikit-sedikit koleksinya bolehlah di tengok di IG : @Grandchief_betta & @grandchiefer .

Ciayo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s