Blogwalking Itu Menyehatkan


Hehehe sebenarnya judul tulisan ini terinspirasi karena saya merasa jarang banget untuk blogwalking.Lagi mendalami arti makna focus dan mencoba untuk lebih produktif,tetapi eh tetapi sepertinya itu semua bakalan gagal.Blogwalking seperti roh dalam mengeblog membuat semangat baru diantara malasnya untuk menulis sesuatu di blog.Memberi inspirasi hal-hal yang ingin dituliskan di blog sendiri.Dan tak ingin hilang begitu saja di tengah-tengah blogosphhere.(bener nggak ya tulisannya)

Blogwalking itu seperti kita berjalan-jalan kerumah masing-masing si empunya blog,memberikan semangat dengan memberikan respond atas apa yang mereka tuliskan.Menumpahkan pikiran atas sesuatu yang sedang di bahas dan ajang melihat kegokilan teman-teman blog yang bertema lucu.

Sumpah deh kalau melihat atau membaca tulisan-tulisan yang agak nyeleneh kadang-kadang ingin tertawa lepas tapi sayang karena di tempat kerja,hal itu sepertinya tidak dapat terlaksana:mrgreen:

Apalagi pas di tengah blogwalking kita menemukan topik yang seru yang sedang di bahas,sepertinya ada semangat lagi untuk menimbulkan minat terhadap sesuatu dan menimbulkan ide baru untuk kehidupan.Cuman kadang agak gimana juga bila blogwalking si empunya blog gak pernah lagi mengupdate tulisannya (kayak blog ini😀 )

Appreciate deh untuk teman-teman yang mau berbagi dengan tulisannya masing-masing di blognya masing-masing dengan tema masing-masing,tulisan kalian memberikan warna baru di dalam kehidupan😀

30 thoughts on “Blogwalking Itu Menyehatkan

  1. Bener juga, kadang kita merasa nggak enak jika setiap kali teman2 yang mampir ke blog kita hanya disuguhi artikel itu saja karena belum di-update.

    Kalau menurut aku, enaknya ya membuat artikel baru kemudian melakukan blogwalking. Sehingga teman2 tahu artikel baru yang kita tulis.

  2. Dulu sih saya rajin blogwalking, sekarang sudah gak bisa seintens dulu. Tetapi saya tetap berusaha untuk mengunjungi balik blogger yang meninggalkan jejak di blog saya…

    Selamat berakhir pekan.

  3. sepuluh! *eh*
    Buat saya sih Blogwalking itu jadi kunci utama traffic. kalo lewat search engine, biasanya cuma dateng sekali dan nggak ada interaksinya…

    1. Sebelas iya,kalau pengunjung dari search enggine memang biasanya seperti itu maka tidak jarang blog yang banyak pengunjungnya bukan berarti banyak komentarnya🙂

  4. Bener bangget..
    Blogwalking itu memberi semangat tersendiri..🙂
    Dengan mengunjungi blog lain, ada banyak hal yang bisa didapat.
    Juga ada harapan bahwa blog kita pun akan dikunjungi pemilik blog lainnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s