Download video di youtube lebih cepat dengan cacheview


Sebenarnya cara ini bukan cara yang lebih cepat bila kita ingin mendownload file di Youtube.Tapi ini cara yang lebih menghemat waktu ketika kita sering menonton video yang berada di Youtube dan ketika selesai kita hanya memindahkan file yang kita tonton tersebut ke komputer kita.

Bingung gak…..Hehehe coba dijelaskan sedikit ya,sebenarnya ketika kita melihat file video di Youtube tersebut kita juga melakukan proses download dan disimpan di chace view Windows sebagai file yang nantinya akan terhapus ketika kita menutup halaman browser tersebut.Untuk itu ketika file tersebut masih tersimpan kita bisa memindahkannya ke komputer kita dan kita dapat melihat lagi video tersebut kapanpun kita mau.

File yang di download nantinya akan berekstensi .FLV dan dapat dimainkan dengan fasilitas video player dari GOM player ataupun video player yang memungkinkan untuk bisa memutar file berekstensi .FLV

Nama program atau software yang bisa memindah file tersebut adalah Nirsoft Video CacheView. Tenang ,program ini gratis atau Freeware jadi bisa anda download langsung tanpa mengeluarkan biaya.Anda bisa download program tersebut di sini

download Video lebih cepat dengan Nirsoft Video cache view
download Video lebih cepat dengan Nirsoft Video cache view

Untuk cara menggunakannya,install program tersebut >buka video di Youtube >setelah selesai di putar sampai selesai videonya>buka program tersebut di barisan program>save video cache view/save all video in cache view(jika anda memilih opsi ini maka video yang terbuka semua akan dipindah ditempat yang kita inginkan.Bila yang pertama klik kanan file FLv yang teridentifikasi dan copy selected files to untuk menempatkan file di komputer kita.

maaf saya tak menyertakan screen shootnya sepertinya cara tersebut mudah dilakukan,bila ada pertanyaan bisa di tuangkan di kolom komentar.😀

26 thoughts on “Download video di youtube lebih cepat dengan cacheview

    1. iya pak,kalau sudah tahu file yang pasti di download di Youtube,cara pakai idm lebih cepat.

      Tapi terkadang daripada menuh-menuhi disk dengan video yang kurang belum tahu kualitasnya pakai cara yang diatas lebih menghemat waktu pak.

      Soalnya biasanya saya lebih suka melihat keseluruhan video yang berada di youtube dan memutuskan layak atau tidak di simpan di disk dikarenakan filenya lumayan besar2 biasanya.

  1. Ribet bener om kalo harus muter sampe selesai dulu baru bisa di donlot. Setuju sama yang diatas, mending pake IDM, tinggal klik “download this video”. Download pun jadi cepeet karena make IDM. Sekian sarannya om. Salam kenal

    1. Hum,ini juga alternatif saja mas,ketika kita sudah melihat video di youtube daripada mendownload ulang dengan idm lebih baik memindahkannya file itu ke komputer kita,seperti copy paste aja🙂

  2. Ini cara yang pertama kali Ane pakai sebelum kemudian muncul situs yang menyediakan layanan download Youtube secara online dan segala macam perangkat untuk mendownload… .

    Terimakasih Ilmunya, merefresh kembali ingatan… .

    1. oh enggeh mas,sami sami monggo ngangge IDM mas kalau lebih nyaman pakai IDM ini cuman alternatif saja mas ketika kita ingin mendownload viceo di youtube yang telah kita putar sebelumnya😀

  3. download super cepat, download software full version, melebihi premium 4shared dan enterupload

    dan yang pake enterupload
    1.Adobe.Macromedia.Dreamweaver.v8.02.rar.html? 68.9 MB

    2.Macromedia.Flash.Professional.v8.0.Incl.Keymaker-ZWT.rar.html 107.6mb

    3.Macromedia_AuthorWare_7.rar.html 53,3Mb

    4.Macromedia_Fireworks_8.0.rar.html 88,5Mb

    5.Macromedia_FlashPaper_v2.01.2283_Final.KG.rar.html

    6.Adobe_Captivate_4.rar.html 401.1Mb

    7. Download Adobe Photoshop CS3 10.0 ( 463,59 MB )
    Update Adobe CS3 10.0.1 ( 72,77 MB )
    Crack Adobe Photoshop CS3 ( 7,90.Mb )

    more,, http://download.kreatiif.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s