Pengertian Paypal dan Cara Membuat Acount Paypal


Logo paypalUntuk anda anda para sodara sekalian yang baru dalam bisnis di Internet atau yang sering browsing-browsing di Internet pasti sering menemukan kata Paypal.Dan yang belum tahu pasti penasaran kan apa itu paypal.Berikut pengertiannya :

Dikutip dari Wikipedia PayPal Inc. adalah perusahaan daring yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan money order. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, pelelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.

Kalau menurut saya sih Paypal adalah sebuah sistem pembayaran di internet atau salah satu alat pembayaran di internet yang paling banyak digunakan di dunia dan terbukti aman(walau belum paham2 amat sih aku) :)

Setelah tahu maksudnya sekarang bagaimana cara mendaftar atau membuat account paypal.

Untuk membuat account paypal langsung aja meluncur ke websitenya langsung di www.paypal.com dan segera sign up deh atau daftar disana.Untuk sementara jika anda tidak mempunyai kartu kredit anda bisa mengabaikannya.Tetapi untuk apa sih kartu kredit segala sebenarnya ini hanya digunakan untuk memverifikasi account paypal anda.

Mengapa sih account paypal harus diverifikasi :

Mengapa sebaiknya verifikasi? Jika Paypal anda masih berstatus “Unverified” (belum diverifikasi), Paypal anda akan dikenakan batas pegiriman dan penerimaan dana serta penarikan (withdraw) hanya sampai dengan $100. Artinya, jika anda telah memiliki saldo $100 maka anda tidak bisa lagi menerima kiriman dana ke account anda. Demikian pula kalau anda ingin membeli atau mengirim dana lebih dari $100 maka anda tidak bisa melakukannya. Dalam hal penarikan juga demikian, ketika anda melakukan withdraw dari Paypal lebih dari $100, maka akun Paypal anda akan kena limit dan tidak bisa withdraw lagi sampai account anda terverifikasi.(dikutip dari sini)

Untuk anda yang memang pengin tahu banget apa itu paypal juaga bisa bergabung di Komunitas pengguna paypal dengan info yang lebih lengkap tentunya Oke…

About these ads

31 pemikiran pada “Pengertian Paypal dan Cara Membuat Acount Paypal

  1. This is really a nice post. Obviously, you are putting a lot of hard work on your blog. I’m sure I’d come back here more often. You can also visit my site about home based business.

    1. mungkin maksudnya di withdraw,di tukar nilai mata uangnya dulu ke rupiah kemudian ditransfer ke bank lokal.Saya belum pernah melakukan ini mas coba di search di google tentang “withdraw paypal”.Semoga membantu :)

  2. cara bikin pay pal gmn seh?
    trus pay pal itu terhubung dengan rekening kita ya?
    klo gak punya kartu kredit bisa bikin pay pal gak?
    thank infonya.

  3. I will right away snatch your rss as I can’t find your e-mail subscription link or newsletter service. Do you’ve any?
    Kindly allow me recognise so that I may subscribe.
    Thanks.

  4. Great publish, very informative. I ponder why the other experts of this sector don’t realize this.

    You must proceed your writing. I’m confident, you have
    a huge readers’ base already!

  5. tulisannya sangat bermanfaat,saya juga punya informasi tentang vcc,mungkin blog ini bisa menjadi jawaban bagi yang mencari vcc e-braunies.blogspot.com
    oy blog tersebut juga melayani jasa penjualan saldo paypal jika ada yang memerlukan saldo paypal,buat agan yang punya blog ini,makasih y dah bersedia memuat komen saya.

  6. I do consider all of the ideas you have presented
    for your post. They’re really convincing and will definitely work. Nonetheless, the posts are too short for starters. May just you please lengthen them a little from next time? Thanks for the post.

  7. Kalo blm punya kartu kredit, apakah bisa membuat akun paypal..?
    Saya msh kurang paham dengan pembayaran paypal. Kalo misalkan saldo paypal kosong, lalu kita ingin melakukan pembelian online yg menerima paypal, bagaimana,,?? Paypal itu kan sama saja dengan rekening bank, apakah bisa pihak yg menerima jasa paypal langsung menarik uang kita yg ada di bank lokal, trims..

    1. Walaupun tidak mempunyai kartu kredit tetap bisa membuat akun paypal,hanya saja transaksi kita akan dibatasi oleh pihak paypal dan paypal kita masih berstatus unverified.Untuk memverifikasinya dibutuhkan kartu kredit atau VCC.sehingga transaksi kita tidak dilimit oleh pihak paypal.

      Kalau saldo kita kosong bisa mengisi dari paypal menggunakan kartu kredit,atau kita bisa mengisinya dari pihak ketiga yg menjual saldo paypal.

      Kalau pihak dari paypal menarik uang kita yg ada dibank tanpa persetujuan terlebih dahulu sepertinya tidak bisa,tetapi pihak paypal bisa mengisi saldo rekening kita.atau juga kita bisa merubah saldo dollar kita yg berada dipaypal dan dicairkan ke bank lokal dengan sistem withdraw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s