Buka Toko CCTV di Tokopedia ,Sekarang Makin Mudah Kalau Mau Belanja CCTV Dari Penulis Blog Ini.😁 Search aja ” Grandchief Store ” di Tokopedia

Udah cukup lama main CCTV sejak 2012-an sekarang buka toko sendiri di Tokopedia.Ya buat tambah penghasilan dan membantu orang-orang yang lagi butuh CCTV untuk keperluan di rumah dan tempat lainnya.

CCTV merupakan produk teknologi yang semakin lama semakin canggih perangkatnya.Ya karena permintaan pasar dan perbaikan kualitas agar tampilan dari kamera CCTV dapat tampil sesuai keinginan pelanggan.Tentunya untuk yang diinginkan banyak customer saat ini adalah tampilan gambar yang bagus dan hemat kapasitas Hardisk.

Baca lebih lanjut

Iklan

Jual Ikan Cupang Kota Batu Chapter 2 πŸ˜

Gak kerasa udah beberapa bulan Jualan ikan Cupang di kota Batu.Yang dari awalnya hoby sekarang mulai jualan.

Ikan cupang ini mempunyai keseruan cukup mudah untuk dirawatnya.Dalam artian ikannya dapat bertahan hidup tanpa bantuan aerator atau mesin gelembung udara.Tempatnyapun bisa diwadah yang tidak begitu luas,namun yang perlu diperhatikan kualitas airnya harus tetap terjaga agar ikannya tidak sakit.

Apabila sakit penangananya kadang cukup merepotkan dan apabila terlalu parah biasanya ikan tidak dapat bertahan hidup dalam beberapa hari,karena nafsu makannya juga ikut berkurang.

Foto diatas adalah salah satu pengamat ikan cupang.Eh enggak ding,itu foto ponakan yang selalu bantu ngecekin dan ngangkatin setiap orderan ikan Cupangnya datang.

Kesulitan dan tantangan buat penjual ikan cupang yaitu ngebersihin soliternya,baik itu aquarium nano atau mini maupun wadah yang lain botol air mineral,gelas plastik 12 sampai 22oz (satuan ukuran gelas cup) karena kalau puluhan atau belasan kadang masih gak jadi masalah.Namun kalau ratusan baru kerasa deh capeknya.πŸ˜‚(walau udah ubah2 cara ngebersihin tempatnya biar lebih efisien)

Yang asyik dari jualan cupang adalah kita bisa koleksi Hobby ikan cupang kita cukup banyak,tak terlalu masalah sih sebenarnya ikannya gak begitu bagus atau sangat bagus. ngamatin proses pertumbuhannya dan proses mutasinya (perubahan warna sisik) kadang cukup membuat kita senang.πŸ˜…

Ya dikit itu dulu ya,entar dilanjut kalau sudah banyak ikannya.(dibaca : udah ada ide buat manjangin artikelnya πŸ˜‚)

Ciayo…

Jual Ikan Cupang Kota Wisata Batu

Awalnya agak kesulitan buat cari ikan cupang di kota Batu,banyaknya di Malang.Dulu waktu di Surabaya banyak yang jual nggak begitu kesusahan buat nyarinya.Sebenarnya dapat sich info penjual ikan Cupang di kota Batu,cuma kalau mau beli online agak susah,jadinya beli dari seller2 yang cukup jauh,Jakarta,Bogor,Medan dan yang paling dekat Blitar awalnya.Dapat grup komunitas di FB jadinya dapat beberapa seller yang Deket.Sekarang jadinya nggak jadi penghobi doang,tapi juga jadi seller juga πŸ˜‚,kadang kalau penuh ikan di rumah bisa sampai 200-300 ekor’an.Ya yang siap jual lah,belum sempat waktunya buat breeding sendiri.

Ini Penampakan display jualan ikan Cupang di rumah :

Yang di foto bukan saya πŸ˜‚,itu buyer2 ikan Cupang,yang kecil2 udah punya banyak ikan Cupang.Hayo coba tebak salah satunya udah punya berapa ekor ikan Cupang ? πŸ€”

Salah satunya udah punya 22 ekor ikan Cupang,yang beli di rumah,itupun masih sempat pesan terus waktu ada yang datang.Katanya kalau besar mau jualan ikan cupang juga hahaha.Setiap soliter yang ikannya bagus ditulis sudah di reserved sama bocah-bocah ini.

Ada juga beberapa buyer yang datang dari social media,kalau yang gede-gede yang penting ikannya bagus,tapi kadang kalah cepat sama yang bocah-bocah ini.

Baca lebih lanjut

Nyoba Ngoleksi atau Beternak Ikan Cupang.Eps Ikan Cupang Banyak skinnya saat ini.

Ikan Cupang atau Betta sp adalah ikan air tawar yang cukup digandrungi oleh para penikmat ikan hias air tawar.Selain harganya yang bisa dibilang harga anak SD.(walaupun ada cukup banyak juga harga anak kuliah(yg g ngekost ya)).

Ikan hias ini mudah untuk dirawat dan relatif lebih mudah beradaptasi dengan lingkungannya dibanding ikan hias air tawar kebanyakan.Ikan cupang dapat ditaruh di tempat yang kecil ataupun di kolam yang cukup besar juga boleh.Tapi tetap perlu diperhatikan,ikan ini umumnya ikan yang menjaga territorial-nya,atau batas tempat bermukimnya.Jadi apabila ikannya tidak dalam satu pemijahan,disarankan tidak menggabungkan ikan cupang ini dalam satu tempat.

Ikan cupang biasanya yang lebih agresif terdapat pada ikan cupang jantan,namun jangan salah ikan cupang betina apabila pernah dipisahkan dan ditaruh ditempat yang sama,mereka kadang juga tetap agresif.

Untuk jenis ikan cupang,banyak sekali jenisnya namun secara umum biasanya dibagi menjadi : Ikan Cupang hias,ikan cupang adu dan Ikan Cupang alam/liar.

Ketiganya memiliki karakteristik yang cukup berbeda,namun sepertinya tetap memiliki sifat agresif juga.

Ikan Cupang ini,banyak sekali peminatnya baik di lokal maupun diluar.Kontes ikan cupang-pun sering juga diadakan di berbagai kota untuk memilih cupang mana yang bagus dan layak menjadi juara sesuai kategori perlombaannya.

Untuk nama ikan cupang ada yang jenisnya : plakat,Half moon,Crown tail,Giant dll yang terkadang diambil dari warna yang berada di keseharian tubuh ikan cupang.Contohnya saja Plakat Fancy,Marble,Dragon,Lavender,Super Red dll.

Ikan Cupang ini tidak banyak membutuhkan oksigen di dalam kandungan airnya,sehingga dapat bertahan hidup walau tanpa aerator.

Untuk makanan ikan cupang ini yang direkomendasikan sebenarnya adalah pakan hidup yaitu : kutu air,jentik nyamuk(cuk),cacing sutera,Artemia dll.

Namun terkadang pakan yang disebutkan di atas susah untuk didapatkan di beberapa wilayah jadi untuk pakan alternatifnya bisa memakai pelet,udang yang dipotong2 kecil atau kalau terpaksa lagi bisa memakai daging2an yang biasa kita buat untuk lauk pauk,daging ikan,ayam bisa jadi alternatif agar ikan masih bisa hidup sambil menunggu pakan yang terbaiknya ada.

Yup mungkin itu dulu pembahasan sedikit tentang ikan cupangnya.Kalau ada waktu mungkin next bisa dilanjut dan ini ikan cupang yang lagi ada di rumah saya.☺️