Email-Worm.Win32.Runounce.b. Perang Virus di Mulai lagi

Email-Worm.Win32.Runounce.b.

Email-Worm.Win32.Runounce.b.

File……..containing virus Email-Worm.Win32.Runounce.b. itulah pesan yang disampaikan armada kaspersky ketika mendeteksi worm win32 yang berusaha menyerang sistem.Hufft harus cari cara lagi nih agar komputer ini kinerjanya semakin cepat dan nggak semakin lelet. Baca lebih lanjut

Report attack site menyerang lagi

Hufft baru dua hari yang lalu posting cara menanggulangi report attack site,tapi ternyata ada lagi sekarang malware yang menyerang tapi sekarang bukan di web yang dahulu tetapi di web blogku sendiri di grandchief.com.

Indikasi kemungkinan terbesar ada file yang menyusup ketika perpindahan file ftp sehingga tertular juga deh itu website.Pekerjaan baru lagi nih sepertinya untuk memberantas malware yang berada di blog.

Kalau sudah begini sepertinya harus mulai melakukan pencegahan nih kata orang dulu sich “mencegah lebih baik daripada mengobati” hehehe Baca lebih lanjut

Report attack Site Menyerang,Lalu apa yang harus kita lakukan

report attack site

report attack site

Agak sebel juga sich ketika sebuah web terkena serangan malware atau sejenisnya yang menyebabkan akses dari web terbatasi.Kenapa kok terbatasi,ini semua dikarenakan ada kebijakan dari google untuk tidak akan menampilkan alamat web tersebut kedalam browser mozilla maupun google chrome dan browser-browser yang melarang akses untuk script berbahaya tersebut. Baca lebih lanjut

Melawan Virus Sality D,E dan Alman

Virus bagaikan biang penyakit yang membuat komputer kita tidak berjalan dengan semestinya dan mengakibatkan beberapa kerusakan pada sistem windows dan pada data-data yang kita simpan.Beberapa hari ini saya harus menghadapi virus yang setelah di scan oleh smadav bernama virus sality D,E dan virus Alman.Setelah satu bulan yang lalu harus melawan malware kini harus berurusan dengan virus sality.

Virus yang menyerang file exe ini cukup merepotkan karena file-file aplikasi yang telah kita simpan dirusak oleh virus ini alhasil kita harus menyembuhkannya tapi saya belum paham cara menyehatkan file kita yang telah terinfeksi jadinya beberapa file harus direlain deh.

Susah juga ternyata untuk menghapus virus ini dari komputer Langkah-langkah yang aku lakukan untuk membasmi :

  1. Pertama aku mencoba untuk menscan dengan Smadav terbaru rev.7.4 dari situ terdeteksi 550 virus dari hasil scan sisa-sisa setelah pertama menscan registry dan file document
  2. Coba menjalankan kav8.0.0.523en.exe tapi katanya masih ada file avg8 yang terinstall coba cek di add or remove hardware nggak ada dan mau menjalankan master avg masternya sudah terinfeksi virus semua.
  3. Solusi ketiga karena internet masih on aku coba untuk browsing di internet dan menemukan info di blog about-chaironi dan langsung dipraktekkin deh artikelnya.tapi menurutku yang terpenting itu menjalankan file-file yang ada di sality warnya sich.
  4. Aku coba scan kembali komputerku setelah direstart tentunya dan sarannya berhasil juga nih walaupun masih ada virus alman yang harus kuhadapi.Aku coba  browsing untuk menangani virus alman tapi cara-caranya terlalu ribet dan terkadang nggak bisa dijalankan alhasil virus almannya masih nongol dan cuman dikarantina aja sama smadav dan sayangnya file yang dikarantina rusak deh karena sudah terinfeksi virus

Gimana ya cara nanganin virus Alman ini yang aman tentunya dan kalau bisa sich nggak pakai install ulang hehehe masih cari-cari nih.

Itu sekedar share pengalaman aja nih moga aja bermanfaat memang sich terinfeksi virus itu menyebalkan tapi cukup menyenangkan juga menanganinya jadi tambah ilmu dan buat pengalaman juga.