Wow Sekarang Aku Tahu Apa Itu Fungsi Dari Bookmark


Terlalu lama dengan Moozilla jujur saja aku masih belum tahu bagaimana cara menggunakan Bookmark itu.Hehehe maklum nih soalnya nggak pernah kepikiran untuk mempelajari fungsi-fungsi yang terdapat pada browser dan akhirnya sekarang sudah tahu deh apa itu fungsi dari bookmark.

Bookmark atau menandai suatu situs yang favorit untuk kita ternyata sangat berguna banget lho jadi kita nggak perlu menulis lagi alamat dari website favorit kita.Tapi sepertinya ini khusus bagi yang sering online dengan komputer sendiri(Kalau diwarnet sich boleh-boleh saja asal jangan pindah-pindah kalau mau ngenet :D )

Dulu aku kira dengan menandai tanda bintang menjadi kuning sudah selesai kita membookmark suatu halaman tapi ternyata saya salah kayaknya karena nanti bakalan kerepotan juga kalau mau mencarinya.Ini cara yang mungkin berguna untuk mengorganisir web yang kita sukai.

  1. Tekan tulisan bookmarks di sidebar browser(Ini untuk yang pakai Mozilla ya)
  2. Kemudian cari organize bookmarks dan klik deh
  3. Setelah itu kita menuju ke bookmark toolbar >>>
  4. Klik organize dan Klik New Folder untuk membuat Folder baru untuk kumpulan bookmark kita
  5. Name dan Description silahkan isi sesuai yang anda inginkan
  6. Sekarang mari kita mencari situs-situs yang ingin anda bookmark.Klik kanan pada situs tersebut dan klik bookmark this page
  7. Pada kotak isian folder isi dengan folder yang tadi anda buat.kemudian klik done

Selesai deh proses bookmark-membookmarknya untuk melihat bookmark kita klik pada folder bookmark yang kita buat dan klik tulisan situsnya.Oh iya bila belum kelihatan bookmark toolbarnya silahkan menuju ke view kemudian klik toolbar dan klik lagi bookmark toolbar.

Ok sekian deh artikel tutorial fungsi untuk toolbarnya bila masih bingung atau minta di tampilin screenshootnya silahkan kirim komentar aja deh :D Sipp dah semoga bermanfaat ya

About these ads

25 thoughts on “Wow Sekarang Aku Tahu Apa Itu Fungsi Dari Bookmark

  1. Kalau saya punya cara lain. Tiap minggu semua artikel, tutorial, dan berita bagus saya kumpulkan dan saya tulis sebagai posting baru di situs. Jadinya, bookmark tidak terlalu penuh, kita juga punya arsip sendiri, dan memacu kita untuk update situs secara teratur.

  2. saya jarang ngebookmark, kalaupun ada sedikit. jadi jarang bikin folder khusus. tapi emang membantu sekali kalau kita mau melacak sebuah situs yang penting atau kita butuhkan. :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s