Mencoba Photobucket Sebagai tempat Share dan Nyimpen Foto


Photobucket sebuah web tempat nyimpen foto dan share foto gratis serta ada beberapa fitur tambahan untuk mempercantik tampilan foto kita saat dipublikasikan.Cukup tertarik nih untuk mencoba beberapa fitur yang disediakan oleh photobucket sekalian mejengin foto-foto :))

Tapi ada satu peraturan kayaknya yang membuat agar kita tidak boleh mengganti url link ke photobucket dari file yang kita sharing.Aku barusan coba nih mengganti url link gambar dengan url alamat lain.Tapi untuk beberapa saat sih nggak masalah hingga muncul gambar seperti ini .

wah kenapa ya ?gambarnya kok berubah :( pikirku setelah melihat image ini.Mungkin aja url linknya ini nggak boleh diganti analisaku berikutnya. Tapi nggak apa-apalah yang penting sebagai fungsi utamanya tetap ada yaitu tempat nyimpan foto-foto kita.

Untuk masalah upload ke blog dengan url yang diganti banyak lagi caranya.Oh iya sekalian aja deh mau ngucapin selamat hari raya idul adha.Selamat makan-makan ya…..

About these ads

4 thoughts on “Mencoba Photobucket Sebagai tempat Share dan Nyimpen Foto

  1. Itu namanya hotlink mas.
    Hotlink itu mengambil gambar dari server situs tertentu, tanpa memberikan kontribusi atau imbal balik kepada situs yang bersangkutan.
    Dalam hal photobucket, biasanya orang yang mengubah kode gambar, tujuannya adalah untuk mendapatkan gambar tapi tidak mau ngasih link. (ini bukan nyindir loh mas :)
    Ibarat pepatah, pihak photobucket tentu tidak pengin “gupak pulut ra mangan nangkane” (artinya kena getah tapi ga dapat buahnya), makanya teknnologi photobucket mencegah orang2 melakukan melakukan hal2 tersebut. Begitu pendapat kangmoes.
    CMIIW :)

    Oh ya, kangmoes punya teka-teki untuk otak kanan kalau mau menguji:

    http://kangmoes.blogspot.com/2009/11/tes-otak-kanan-anda-dengan-teka-teki.html

  2. Nice Blog.banyak tutorial yang kayane resep dah ama saya.boleh di Link nggak blog na mas??? boleh kan, yaiyalahhh…hahahahah.

    salam kenal yah.

    Nikolas.
    Pencari kebahagiaan sejati.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s